TERNATE,Liputan-Malut.com- Kepala Kepolisian Resort Polres Pulau Taliabu AKBP. Totok Handoyo resmi diganti bersama dua Kapolres lainya di jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Maluku Utara.
Dalam surat Telegram Kapolri Nomor ST/491/III/KEP/2025 tanggal 12 Maret 2025 itu, AKBP. Totok Handoyo diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolres Bengkulu Tengah dan posisi Kapolres Taliabu diisi oleh AKBP. Adnan Wahyu dengan jabatan lama Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Maluku Utara.Â
Sementara dua Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) di wilayah hukum Polda Maluku Utara masuk daftar mutasi Kapolri adalah Kapolresta Tidore, Kombes Pol. Yury Nurhidayat dan Kapolres Ternate, AKBP Niko Irawan.
Dalam surat telegram tersebut, Kapolri tersebut tercatat, Kombes Pol Yury Nurhidayat Kapolresta Tidore diangkat dalam jabatan baru sebagai Widyaiswara kepolisian madya tingkat II Sespimmen Sespim Lemdiklat Polri dan digantikan oleh AKBP Heru Budiharto yang sebelumnya menjabat Kasubbagpamkol Yanma Polri.
Sementara Kapolres Ternate, AKBP Niko Irawan, diangkat dalam jabatan baru sebagai Waka SPN Polda Kalsel dan jabatan Polres Ternate diisi oleh AKBP Anita Ratna Yulianto yang saat ini menjabat Kasubdit IV Ditreskrimum Polda Malut. (Vira)