HALTENG,Liputan-Malut.com- Pemerintah Provinsi Maluku Utara terus menunjukkan komitmennya dalam menekan harga pangan dan membantu masyarakat dengan cara menggelar Gerakan Pangan Murah. Kegiatan ini merupakan hasil kerja sama antara Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Maluku Utara, Tim Penggerak PKK, dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Maluku Utara.
Pada kegiatan ini, Pemerintah Provinsi Maluku Utara menyalurkan 240 paket sembako gratis melalui Dinas Ketahanan Pangan serta 1.000 sak beras ukuran 5 kg dari Pemprov Maluku Utara. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat, khususnya di tengah melonjaknya harga bahan pokok selama bulan suci Ramadan.
Ketua Dharma Persatuan Wanita (DPW) Provinsi Maluku Utara, Darmawati Samsuddin, dan Ketua TP-PKK Provinsi Maluku Utara, Hj. Rusni Sarbin, turut hadir dan berperan aktif dalam kegiatan ini. Keduanya menegaskan bahwa GPM bukan sekadar aksi seremonial, melainkan langkah konkret untuk mewujudkan ketahanan pangan yang berkeadilan bagi seluruh masyarakat.
Gerakan pasar murah kali ini merupakan bagian dari rangkaian Safari Ramadan 1446 H/2025 M yang digelar Pemprov Maluku Utara ini berlangsung di Masjid Agung Darussalam, Desa Fidi Jaya, Halmahera Tengah, Jumat (14/3/2025) pukul 15.00 WIT.
Gubernur Maluku Utara, Sherly Djoanda Laos, bersama Wakil Gubernur, H. Sarbin Sehe memimpin langsung kegiatan ini. Hadir dalam acara tersebut Bupati Halmahera Tengah, Ikram Malan Sangadji, Wakil Bupati Ahlan Djumadil, Kapolres Halmahera Tengah, AKBP Aditya Kurniawan, serta Dandim 1512/Weda.
Dalam sambutannya, Gubernur Maluku Utara, Sherly Djoanda Laos menegaskan bahwa Pemerintah terus berupaya menjaga stabilitas harga pangan dan memastikan ketersediaan bahan pokok bagi masyarakat.Â
“Kami hadir untuk rakyat dan gerakan pangan murah ini bukan sekadar program, tetapi bukti nyata bahwa kami selalu berada di garda terdepan dalam menjawab kebutuhan masyarakat,”cetus SherlyÂ
Gerakan Pasar Murah dan Safari Ramadan ini lanjut Sherly diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas sosial serta menumbuhkan semangat berbagi di bulan yang penuh berkah ini. “Pemprov Maluku Utara berkomitmen untuk terus menghadirkan kebijakan yang berpihak pada kesejahteraan rakyat,”pungkasnya (Zul)